Златоустовские ножи производства АиР

Уральские ножи пользуются большой популярностью у профессиональных охотников. Не одно вечернее застолье не обходится без обсуждения изделий Златоустовских оружейников. Особенности геометрии лезвия, нюансы эксплуатации - эти моменты проговариваются в первую очередь. Но, не малый интерес вызывает и географическое расположение города, его быт и история существования.

На сегодняшний день Златоустовские ножи широко известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. А сам город ассоциируется у знатоков с центром производства холодного оружия №1 в России. Уральские умельцы зарекомендовали себя, как опытные и умелые мастера по изготовлению высокопрочных клинков.

Златоуст расположен в Челябинской области. Это Уральский федеральный округ. Далекая от столицы вотчина.

Златоустовские ножи

Златоуст основан в 1754 году, 11 сентября. Именно этот день считается и празднуется, как официальный день города.

АиР, немного истории

В 1999 году, жарким июнем, компания АиР начала свою деятельность. Рискованное решение и выбор бизнеса, учитывая то, что в городе работало более десятка похожих компаний. Изюминкой ножей от компании АиР было то, что выпускаемые ими ножи пыли очень надежными и простыми. А у конкурирующих производственников дорогие, украшенные золотом и драгоценными камнями.

Удивительные факт, но ко дню города, который отмечается 11 сентября, компания выросла до всероссийского масштаба. То есть, за несколько месяцев произошел головокружительный подъем. Как говорят в шоу-бизнесе - проснулись знаменитыми.

В мгновение ока рынок насытился достойными и недорогими клинками, в которых остро нуждались охотники, рыбаки и туристы.

Главной причиной успеха стал тот факт, что ножи от компании АиР можно было купить и использовать без соответствующего разрешения от органов власти.

Особенности ножей АиР

Отличительная черта или особенность ножей от АиР - это художественная гравировка по металу. Естественно качество стали и мастерство изготовления тоже являются важным фактором и про это мы обязательно еще расскажем.

Заметим, что АиР занимается не только изготовлением первоклассных ножей, но и выпуском эксклюзивной посуды и предметов интерьера.

Для изготовления клинков применяются высококачественные стали: 40Х10С4М (ЭИ - 107), 95Х18 и 100Х13М, а также промышленная коррозионностойкая сталь двух марок: RWL-34 и РМС-27 - производства шведской фирмы Damasteel AB.

Рукоятки ножей, преимущественно, изготавливаются из ценных пород дерева. Реже из бересты, методом набора и склеивания между собой эпоксидной смолой.

Заточка ножей производства компании АиР держится в секрете. Златоустовские мастера, без всякого сомнения, знают свое дело на отлично. Что подтверждается высокой популярностью их продукции.

Заключение

Развитие современной науки и кузнечного дела, в дуэте со старинными традициями, позволяет оружейникам из АиР выпускать "в свет" высококачественную продукцию не имеющую аналогов. Мастера АиР изготавливают реплики старинных кинжалов и шашек со 100% сходством. Эти копию приобретаются ценителями и коллекционерами со всего мира.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Профессиональная заточка ножей в Полазне

Даже самые дорогие и хорошие ножи со временем затупляются. Конечно, без всяких сомнений, вы можете попробовать заточить пришедшую в негодность режущую кромку самостоятельно. Но, получится ли у вас?

Заточка ножей в Полазне без лишних хлопот

Заточка ножей и любого другого инструмента, это серьезный процесс, который предполагает наличие у мастера соответствующего опыта, знаний и оборудования. Затачивая нож самостоятельно...