Профессиональная заточка ножей в Полазне

Даже самые дорогие и хорошие ножи со временем затупляются. Конечно, без всяких сомнений, вы можете попробовать заточить пришедшую в негодность режущую кромку самостоятельно. Но, получится ли у вас? Не сделаете ли вы только хуже? Ведь существует вероятность того, что вы и вовсе можете бесповоротно испортить его.

Что же делать, спросите вы. А ответ очень прост - приносите нож в нашу мастерскую. Специалисты нашей компании выполнят профессиональную заточку ножа в Полазне за очень скромную сумму, от 200 до 350 рублей. Все заточные работы выполняются на импортном высокоточном оборудовании. Вы точно останетесь довольны результатом.

Профессиональная заточка ножей в Полазне - это основное направление деятельности нашей компании. Приходи к нам по адресу Дивьинская 1, познакомимся и пообщаемся, вы посмотрите на нашу работы, мы многое расскажем.

Заточка ножей в Полазне

Мы занимаемся не только заточкой ножей, но и обучением тех, кто хочет освоить востребованную профессию заточника.

Какие ножи можно точить

Мы прекрасно понимаем, что рядовой потребитель никогда не задумывается, можно точить купленный нож или нет. Этим, кстати, прекрасно пользуются производители и неплохо зарабатывают на нашем "невежестве".

Так давайте разберемся в нюансах и прольем свет на этот вопрос. Итак, какие ножи можно точить:

★  из нержавеющей стали;
★  из керамики;
★  из вольфрам-ванадиевой стали.

Все, абсолютно все ножи со временем затупляются. Не стоит из-за этого растраиваться и паниковать. Приносите затупившиеся инструменты к нам. Мы в кратчайшие сроки и по приемлемой цене заточим их до бритвенной остроты. Более того, у нас вы можете заказать забор и доставку.

Заточка керамических ножей

Керамические ножи точить нельзя! Это не правда! Этот миф придуман и запущен в массы производителем этих ножей. А все для того, чтобы вы чаще покупали новые, а старые просто выкидывали.

Ножи из керамики очень долговечны! Но это вовсе не означает что они не тупятся. Всему свое время.

Приносите затупившиеся керамические ножи в центр заточки в Полазне. Наши мастера подарят им "второе дыхание" и они еще послужат вам верой и правдой.

Если вы решили самостоятельно справится с проблемой, то соблюдайте простые правила. При заточке керамического ножа на алмазном бруске выдерживайте угол в 60 градусов, при механической обработке на круге - 20 градусов.

Как оценить остроту ножа

Проверить качество заточки ножа очень просто. В первую очередь, это банально попробовать им что-то разрезать. Но, более точно определить качество заточки, поможет визуальный осмотр. Обратите внимание на так называемые "подводы" - это самый край режущей кромки. Так вот, подводы должны быть одинаковой ширины, без всяких зазубрин и царапин. Более того, они должны образовывать равносторонний треугольник, вершина которого острие.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Нужна заточка инструмента? Центр заточки в Полазне поможет!

Ну вот не бывает чудес и все тут! Не бывает! Равносильно, как и вечно острых инструментов. Рано или поздно, какими бы хорошими они не были, все равно затупятся. Вы согласны?

Как правильно заточить нож

Все ножи без исключения, керамические тоже, теряют свою остроту в процессе эксплуатации. Этот процесс не зависит от того правильно, либо бережно, вы используете клинок. Он все равно затупится, как бы вы его...