Обладает ли нож в мире магии своей силой

Практическая магия зародилась далеко в древности и была тесно связана с жизнью и хозяйственной деятельностью людей. Обычная бытовая и семейная магия была прерогативой женщин, и эти сакральные знания передавались от матери дочери для того, чтобы хранительница очага могла защитить своих домашних от нечистой силы и злобы людской, привлечь в дом достаток, а при необходимости, вылечить детей и супруга.

Жрецы, шаманы, ведуны и колдуны занимались более важными делами: беседовали с Богами и духами, передавали их волю своему народу, защищали племя от чёрных сил, помогали при природных катаклизмах и т.д.

Существуют некоторые предметы, которые необходимы магам для проведения обрядов, одним из таких предметов является нож, но обязательно с деревянной ручкой. Нож в магии необходим для многих сложных обрядов и ритуалов, он является неотъемлемой части жизни колдунов и заклинателей духов.

Какие функции исполняет нож в магии

Нож или ножной меч, маленький, для удобства, чтобы можно было спрятать за голенищем сапога, это тонкое, остро отточенное металлическое лезвие ( пластина) с ручкой из металла, дерева или кости.

Нож в магии играет роль продолжения руки мага в тонком мире. С помощью такого ножа можно начертать знаки, необходимые для ритуала. Если писать в воздухе рукой или пальцем, то этот символ остаётся несколько размытым, а если ножом, то он, словно кисть у художника, оставляет чёткий след в эфире.

Порой при обрядах нельзя касаться каких-либо предметов руками, в том случае на помощь приходит нож.

В некоторых обрядах нож выполняет функции гвоздя или камня, то есть его нужно с силой воткнуть в землю или в стену дома, или в притолоку со словами заклинания. Этим действием маг ставит крепкую, не снимаемую печать на действо.В некоторых ритуалах нож является символом боевого оружия.

При выполнении обрядов порой нужно что-то отрезать, подрезать, измельчить и выполнить иные работы, конечно, брать для этих целей орудия труда, которые раньше использовались для бытовых нужд, нельзя. Требуется специальный заговорённый инструмент, который используют лишь по магическому назначению.

Для знахарей, ведьмаков и травников нож в магии для этих людей играет очень большое значение. Каждый вид травинки, цветка или корня следует срезать деревянным, серебряным или железным ножом, ведь от вида материала сделанного орудия зависит сохранит ли трава целебные свойства или нет.

Откуда берутся магические ножи

В стародавние времена кузнец выковывал нож по заказу мага, а рукоять маг вырезал сам из нужных пород дерева и украшал специфическими знаками.

Рукоять – это очень важный артефакт, поскольку рука колдуна соприкасается с ней постоянно. Она должна быть изготовлена только из натуральных материалов: металла, дерева или кости.

Маг должен точно знать, какие именно символы должны быть начертаны на рукоятке, ведь неправильные знаки приведут к беде, не дадут защиты, а приведут совершенно к иным результатам.

Грамотно подготовленный нож является сильным магическим оружием, ни один маг никогда не доверит этот предмет никому, ведь с ножом они становятся соратниками, и каждый нож имеет свой характер и привычки.

Одним из самых страшных предзнаменований для мага является потеря ножа. Ведь этот предмет может найти любой другой человек или маг. В этом случае, если колдун – сильный противник, он сможет использовать этот нож для уничтожения конкурента.

Все маги очень берегут своих помощников и, вынося их из дома, никогда не теряют бдительность.

В наши дни многие люди увлекаются эзотерикой. Им можно посоветовать для проведения простейших бытовых ритуалов завести себе особый нож Он должен быть куплен на растущую луну, утром в пятницу у продавца с чёрными волосами. Нож должен быть обязательно с деревянной ручкой. Платить за него нужно без сдачи или сдачу не брать. По дороге на рынок и обратно ни с кем в разговоры не вступать.

Дома нож нужно положить под проточную воду на полчаса, затем хорошо вытереть, наточить и положить на подоконник под солнечные и лунные лучи на трое суток. После этого нож обернуть в белую тряпицу и положить себе под подушку на семь ночей. После этого нож можно использовать для выполнения простейших магических ритуалов.

Как использовать нож в простейших ритуалах

Для проведения такого ритуала вам понадобится заговорённый нож, восковая свеча, купленная в субботу утром в свечной лавке, кусок красной ткани и красная шелковая лента.

Ритуал проводится строго на растущую луну на рассвете. Остриём ножа напишите на свече сумму денег, о которой вы мечтаете. Перекрестите этим ножом свечу трижды, зажгите её и семь раз скажите:
«Крест древний в огне просыпается, сила и богатство в мошне умножается».

Глядя на пламя свечи, представляйте, что вы уже получили эти деньги и умело ими распорядились.

Дайте свече догореть до конца, из воска скрутите шарик и надавите на него ножом крест-накрест, заверните шарик в тряпицу и перевяжите лентой. Носить этот амулет нужно постоянно с собой.

Как использовать нож для защиты в магии

Если вы уже сталкивались с завистливыми и агрессивными людьми, от которых пострадали, то стоит защитить себя и свой дом с помощью простого ритуала.

Возьмите свой колдовской нож, подержите его под проточной холодной водой в течение 10 минут, а затем скажите 13 раз слова заговора:
«Острое лезвие, тебя прошу, к тебе взываю, о помощи молю, о защите умоляю. Береги моё здоровье, моё добро, мою семью. Кто на меня со злом глянет, тому глаз вон, кто на моё добро позарится, из того душа вон».

Положите нож на трое суток под коврик у входной двери, лезвием наружу. Вы сможете узнать своего врага по такой примете: он за эти три дня к вам обязательно придёт с какой-нибудь просьбой, но не сможет перейти через ваш порог и уйдёт.

Всем известно, что если нож упал на пол, то придут гости. Если вы хотите защитить себя от незваных гостей, то воткните нож в притолоку или в двери с обратной стороны.

Если вас мучают по ночам кошмары, то от них можно освободиться с помощью ножа. Положите под подушку завёрнутый в белую ткань нож, и он отпугнёт нечистую силу.

С помощью колдовского ножа можно защитить и свой огород и свою скотину от завистников, способных сглазить ваше добро. На ночь воткните нож в центр любой грядки или в двери хлеба, где содержится скот.

Помните: магические ножи нельзя хранить вместе с обычными кухонными ножами, у него должно быть своё строго определённое место. Нож в магии запрещается точить после заката, этим вы открываете дорогу в свой дом нечисти. Не оставляйте его без присмотра, и он сослужит добрую службу.

А если у вас самый обычной кухонный нож и он затупился, приносите его к нам, мы заточим лезвие и вернем вам идеально острого кухонного помощника.