Ножи ТАНТО

Любой нож, кухонный не исключение, это холодное оружие. Так и ножи ТАНТО, прежде чем попасть в руки домохозяек использовались доблестными войнами Японии в кровопролитных схватках.

Для японцев ТАНТО, это не в коем случае не нож. Для них ТАНТО - это короткий меч. Первые упоминания сводятся к эпохе Хэйан. Длина лезвия ТАНТО примерно 30 сантиметров. Рукоятка деревянная. ТАНТО носили самураи, торговцы и обычные жители деревень. Первые для поражения противника в ближнем бою, вторые и третьи - для защиты от грабителей.

Японские воители всегда отличались богатым арсеналом носимого холодного оружия. ТАНТО был обязательной частью экипировки и носился в одной связке с длинным мечом.

Ножи ТАНТО

ТАН - это короткий нож, ТО - меч самурая. Так и родилось название, ныне известное во всех уголках земного шара.

Нож ТАНТО - это оружие

В современном мире нож ТАНТО ассоциируется с плоским клинком заточенном с одной стороны. Но в эпоху сегунов существовала и другая вариация - трехгранный шип. Это было настоящее смертоносное оружие, способное протыкать доспехи противника за счет свое клиновидной формы.

Оружейный опыт японских мастеров и воителей быстро переняли военноначальники других стран и ввели в арсенал своих солдат клинок ТАНТО.

ТАНТО - честь для оружейника

В сегодняшние дни ножи ТАНТО используются в свадебных церемониях важных персон в Японии. Изготовить ТАНТО для знакового мероприятия - это большая честь для любого оружейника.

Стоить заметить, что не каждому кузнецу разрешено заниматься производством ТАНТО. Своеобразные "разрешающий сертификат" надо заслужить, своим мастерством и преданностью японскому правящему дому.

Заточка ножей ТАНТО

У вас есть клинок ТАНТО? Он уже не так остр как хотелось бы? Приносите к нам в мастерскую. Мы заточим нож ТАНТО строго соблюдая технологии и угол сведения лезвия, заданный производителем изначально.