Как метать ножи

Для того чтобы освоить какой-либо навык требуется руководствоваться простыми принципами. В числе которых: терпение, упорство, желание и необходимы реквизит. Умение метать ножи не исключение.

Итак, разберемся, как метать ножи. Первое что вам придется сделать - это обзавестись реквизитом для тренировок или взять необходимое снаряжение в аренду. Второе - поиск подходящей площадки для тренировок. Третье - опытный наставник, который пояснит базовые принципы постигаемой дисциплины.

Идеальный нож для метания - это нож изготовленный самостоятельно с учетом ваших анатомических особенностей строения кисти. Если "производство" ножей не ваш конек - идем в магазин и выбираем приемлемый по цене вариант.

Метание ножей

Не покупайте дорогие клинки для обучения метанию, это излишне. Начните освоение навыка с самых простых образцов метательного оружия. Научитесь метать недорогие образцы - получится и с более дорогостоящими.

Как выбрать нож для метания

Ваше внимание должно быть направлено на метательные ножи длинной примерно двадцать пять сантиметров. Обязательным условием является соотношение длины лезвия к длине рукоятки. У ножа длиной 25 сантиметров, лезвие должно быть 15 сантиметров.

Клинок должен быть идеально ровным, без изгибов и иных геометрических отклонений.

Рукоятка и лезвие должны составлять единое целое. Без всяких пластиковых или деревянных накладок и прочего. В начале обучения метательный нож часто будет биться об поверхность мишени не режущей частью, следовательно ручка выполненная из дерева (например) просто лопнет и разлетится на части.

Пробуем метать нож

С выбором метательного ножа разобрались, теперь переходим к самому процессу.

Ошибка всех начинающих "метальщиков" одинакова и заключается в следующем. Все новички кидают клинок на удачу - это не правильно. Есть определенная техника и правила.

Располагаем нож в ладони таким образом, чтобы он стал "продолжением" кисти. При броске не стоит закручивать клинок, в полете он должен совершить минимальное количество оборотов. Совершая бросок следите за кистью, она должна быть жестко зафиксирована, неподвижна. Инерцию задает локтевой сустав. Из взмахе положение ножа должно совпадать с уровнем вашего уха.

Начало тренировки

Любой спорт, а метание ножей это спорт, должен начинаться с разминки. В нашем случае, применительно к нашей дисциплине, необходима разминка кистей рук и локтевых суставов. Вращательные движения отлично подойдут для разогрева.

В начале освоения навыка метать ножи установите цель (мишень) на расстоянии пяти метров. Примерно столько требуется клинку для совершения половины оборота в полете, при условии что вы правильно произвели бросок. На этой дистанции продолжайте тренировки до достижения значимого результата, например 9 воткнувшихся ножей из 10 брошенных.

Увеличивайте расстояние до мишени по мере отработки навыка. При необходимости помогайте кистью при броске, немного подкручивая клинок, для совершения необходимого количества оборотов.

Кстати, наши мастера могут заточить метательный нож по самой низкой цене в Полазне. Обращайтесь, буде рады вас видеть в числе наших клиентов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Нужна заточка инструмента? Центр заточки в Полазне поможет!

Ну вот не бывает чудес и все тут! Не бывает! Равносильно, как и вечно острых инструментов. Рано или поздно, какими бы хорошими они не были, все равно затупятся. Вы согласны?

Как правильно заточить нож

Все ножи без исключения, керамические тоже, теряют свою остроту в процессе эксплуатации. Этот процесс не зависит от того правильно, либо бережно, вы используете клинок. Он все равно затупится, как бы вы его...