История консервных ножей

Обрезанный коготь животного - именно так выглядели первые консервные ножи, представленные на суд общественности в далеком 1850 году. Авторство приписывают уроженцу Великобритании Роберту Йетсу. Он был мелким промышленником и занимался, преимущественно, выпуском столовых приборов и хирургических инструментов.

История консервных ножей насчитывает уже почти два столетия. За это время конструкция резака претерпела множество изменений и модификаций. От простого похожего на звериный когтя, до причудливых электрических приборов. Сделавших процесс открывания консервных банок полностью автоматическим, без непосредственного участия человека.

Далее история развития консервного ножа переносит нас в штат Коннектикут (США). В 1858 году там появился прибор в виде серпа. Его конструкция ограничивала погружение резца слишком глубоко в открываемую банку. Отличительной особенностью была возможность замены любой из частей, которые изнашивались в процесс эксплуатации.

Консервные ножи

Знаковой, почти культовой, стала модель консервного ножа выполненная в дизайне "голова быка". Модный тренд продержался почти столетие. Немного позже появились и другие варианты исполнения. Один из них носил название "рыбья голова".

Дисковый консервный нож

Вновь возвращаемся в штат Коннектикут (США), в более поздний и близкий нам 1870 год. Некто, по имени Уильям Лайман (житель выше озвученного штата), запатентовал первый дисковый консервный нож.

Принцип действия прост и всем нам хорошо знаком. В середину крышки консервной банки втыкался штырь, а режущий элемент (заточенное колесо) двигался по краю прорезая жестяную поверхность.

Как бы это не звучало странно, но данная конструкция ножи не получила всеобщего одобрения и вскоре была снята с массового производства.

Электрические консервные ножи

Лень - двигатель прогресса! И с этим выражением тяжело спорить! Ведь именно эта черта характера, присущая каждому из нас, однажды стала причиной появления на свет электрического консервного ножа.

Запатентован электрический консервный нож был в 1931 году. Во время демонстрации новинке широкой общественность, представители компании производителя вскрыли 20 консервных банок за одну минуту. Данный маркетинговый ход магически подействовал на сознание общественности, новинка была воспринята на "ура".

В качестве заключения

В заключении хотим отметить, что наша компания занимается заточкой всех ножей без исключения! Консервный также входит в этот список. Если ваш затупился или вышел из строя, приносите, обязательно отремонтируем и заточим.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Почему Германия проиграла войну с Россией

Битва за Москву стала первым крупным поражением немецкой армии, а также символом провала немецкого блицкрига на востоке. Больше миллиона...

Обучение профессиональной заточке

Давно мечтали открыть собственный доходный бизнес? Находитесь в поиске более прибыльной ниши? Прочтите эту статью до конца...