Керамические ножи

Вновь Япония впереди планеты всей. Именно им приписывается изобретение керамического ножа, по мимо всего прочего, что быстро становится популярным во всех странах мира. Изначально керамический клинок использовали исключительно для приготовления суше. Но как только он покинул родной континент, область применения при приготовлении пищи значительно расширилась.

Керамические ножи считаются идеальными кухонными приборами и незаменимыми помощниками при приготовлении рыбы, мяса и овощей. Керамическое лезвие позволяет нарезать тонкими ломтиками любы продукты. Форма рукоятки эргономична и очень удобна.

Важным для любой домохозяйки преимуществом будет то, что керамический нож намного легче своего металического собрата. Естественно, какое-то время это будет вызывать дискомфорт, но приноровившись к малому весу вы получите несоизмеримо больше удовольствия во время приготовления пищи.

Керамические ножи

Нарезая что-либо металическим ножом, каким бы острым он не был, приходится прикладывать некоторое количество силы. С керамикой все гораздо проще, водите лезвием к себе и от себя, все остальное нож сделает самостоятельно.

Преимущества керамических ножей

Одно из преимуществ - это малый вес, выше мы про это рассказали. Второе - керамические ножи не окисляются вообще! Они не участвуют в химических реакциях с продуктами, которые вы готовите. Стоит добавить, что невозможность окисляться также распространяется и на все моющие средства. То есть очистка лезвия может происходить всем чем угодно. И приятным бонусом - отсутствие царапин. Клинок практически невозможно поцарапать и очень сложно затупить.

Недостатки керамических ножей

Совершенно очевидно, что самым значимым и главным недостатком керамических ножей является их хрупкость.

Не стоит разделывать мясо на костях керамическим ножом - вы его точно сломаете. Храните керамику отдельно от остальных кухонных приборов - это продлит срок службы нашего сегодняшнего "героя".

Остерегайтесь подделок

Магазины с кухонными принадлежностями и посудой в изобилии выставляют на продажу откровенные подделки, выдавая их за настоящие керамические ножи. Внимание, настоящий керамический нож может быть только белого или черного цвета, все остальное неумелая и некачественная реплика.

Зеленые, фиолетовые, красные, синие и любые другие цвета - это Китайская подделка. Чудо из поднебесной не прослужит и трети срока оригинального изделия.

Заточка керамического ножа в нашей компании стоит всего 300 рублей.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Почему Германия проиграла войну с Россией

Битва за Москву стала первым крупным поражением немецкой армии, а также символом провала немецкого блицкрига на востоке. Больше миллиона...

Обучение профессиональной заточке

Давно мечтали открыть собственный доходный бизнес? Находитесь в поиске более прибыльной ниши? Прочтите эту статью до конца...