Как выбрать складной нож

Особенность складного ножа заключается в том, что в его конструкция позволяет лезвию «прятаться» в рукоятку. Существует механический и автоматический способ открывания лезвия. В автоматической конструкции лезвие выходит из рукоятки благодаря нажатию кнопки. В механических механизмах лезвие вытаскивается вручную.

Механические складные ножи считаются более безопасными, механизм не откроется случайно в кармане и не ранит хозяина. Автоматические в некоторых случаях более удобны, но меньше распространены из-за более высокой стоимости.

Складной нож относится к карманным типам, он компактный и вполне способен уместиться в ладони. Они универсальны, можно и в походе колбасу нарезать и имя любимого человека на скамье нацарапать. Такая вещица всегда пригодится как в бытовых, так и в экстремальных ситуациях, благо, что под рукой.

Как выбрать складной нож

Еще одна особенность складных ножей - они не относятся к холодным оружию, что подтверждает прилагающийся к ним сертификат.

К холодному оружию всегда относились с почетом и складные ножи не были обделены уважением. Их дизайн приводит в восторг даже не компетентных в данной сфере людей. Как рукоятки, так и лезвия могут иметь различную форму или отделку.

Каждый нож уникален сам по себе, даже, если у них идентичен дизайн. Не зря древние азиаты считали, что у каждой единицы холодного оружия своя душа.

Если вы решили подарить складной нож своему близкому, или не очень близкому, человеку, знайте: вы не прогадали. Эти стальные творения считаются одним из лучших презентов. Мужчине такой презент придется по вкусу. Внутри них еще остался тот дикий темперамент охотника и защитника. К тому же холодное оружие всегда считалось прерогативой мужчин.

Сейчас можно дарить складной нож не только мужчинам, но и женщинам. Огромный выбор женского дизайна позволит подобрать нож под стать характеру своей будущей хозяйки. В глубине души женщины так же жаждут приключений, как и мужчины - авантюристы. Позвольте ей почувствовать себя дикой и безудержной амазонкой. Холодный кусок стали весьма интригующе смотрится в маленькой женской ладошке. К тому же карманный ножик не раз выручит свою хозяйку при возникновении необходимости в режущих предметах.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Обладает ли нож в мире магии своей силой

Практическая магия зародилась далеко в древности и была тесно связана с жизнью и хозяйственной деятельностью людей. Обычная бытовая и семейная магия была прерогативой женщин...

Как выбрать топор, практические советы

Ни один грамотный охотник и путешественник не пойдет в лес с ночевкой без топора. И чтобы он служил вам долго верой и правдой, нужно правильно его выбрать.